giovedì 30 gennaio 2014

POLPETTE DI VERDURE IN PADELLA

Stasera va di polpette… il bello di questa facile e golosa preparazione e che basterà aprire il frigo e scegliere tra le verdure che abbiamo a disposizione… insomma una sorta di “svuota frigo”!
Questo è quello che avevo io.. 

Ingredienti:
1 cavolo romano
¼ di zucca
Piselli
Spinaci    
1 uovo
Pan grattato
Farina di riso
Farina di polenta
Pane Grattuggiato
Semi di sesamo
Sale, pepe olio evo


Cominciamo sbollentando le verdure per 10 minuti, scoliamo e strizziamo eliminando l’acqua.
In una terrina capiente mettiamo le verdure e con l’aiuto di una forchetta le schiacciamo grossolanamente.
Aggiungiamo alla purea un uovo intero, sale e pepe.
Quando e tutto ben amalgamato aggiungiamo all’ impasto 2 cucchiai di farina di riso (va bene anche la farina normale) e 1 cucchiaio di pane grattuggiato. (regolatevi in base a quanto vedete umido l’impasto e se serve aggiungete altro pane grattuggiato).
Formiamo le polpette con le mani e le passiamo con cura su un misto di farina di polenta, pan grattato e semi di sesamo.
Le mettiamo in frigo circa 15 minuti.
Facciamo scaldare su una padella l’ olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino. Adagiamo le polpette rosolandole su entrambi i lati per circa 3 minuti.




4 commenti:

  1. evviva le polpette!funzionano sempre e non stancano mai!!

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    1. siiii e proprio vero e poi mi sono venute benissimo!!!!! :-) :-) ciao ciao

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  2. Queste polpette sembrano gustosissime! brava! :)

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