venerdì 10 gennaio 2014

ZUPPA DI RISO BASMATI, AVENA E LENTICCHIE



Ricettina profumatissima, ideale per una serata invernale.
Un particolare mix di riso basmati, avena e lenticchie gialle/rosse arricchito con il sapore deciso dei funghi secchi.



Ingredienti per 2 persone:
180 gr tra riso basmati, avena e lenticchie
1 scalogno
1 carota
1 patata
Funghi secchi q.b
2 bacche di ginepro

Cominciamo mettendo ad ammorbidire per almeno un’ora i funghi secchi. 
Passato il tempo possiamo cominciare a tritarli grossolanamente. (Non buttiamo l’acqua dell’ammolo che servirà per arricchire la zuppa)
Prepariamo una base con olio, scalogno e la carota tritata; rosoliamo 5 minuti e aggiungiamo i funghi, la patata a dadini, le bacche di ginepro schiacciate e una presa di sale. 
Allunghiamo con un po dell’acqua dei funghi e lasciamo cuocere 10 minuti.
Dopo alcuni minuti sarà neccessario aggiungere dell' acqua calda per rendere la zuppa un pò più brodosa. 
Appena raggiunge il bollore uniamo il mix di cereali e legumi , tempo 15 minuti e la nostra zuppa è pronta.








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