martedì 28 gennaio 2014

VELLUTATA DI CARCIOFI E PORRO



Oggi ho voglia di coccolarmi un po’ con una vellutata di carciofi e porri, è un piatto light e gustoso che appaga chi come me va pazzo per i carciofi. 

Preparazione:
6 carciofi
1 patata grande
1 porro
Acqua
Sale, pepe, olio EVO


Cominciamo con l’affettare il porro, tagliare a dadini la patata e pulire il carciofo; quest’ultimo prima lo tagliamo  a metà per togliere la barbetta centrale e poi in quarti.
Prendiamo una casseruola dai bordi alti e mettiamo dentro le verdure, saliamo e aggiungiamo circa due bicchieri d’acqua, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere, se l’acqua si consuma basterà aggiungerne ancora un po’.
Dopo circa 15 minuti le verdure saranno cotte a puntino. Con l’aiuto di un frullatore  a immersione le passiamo per rendere tutto crema.
La vellutata è pronta manca solo un filo d’olio, pane caldo a dadini e delle scaglie di grana! Buon appetito!




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