domenica 9 febbraio 2014

BARRETTE MULTICEREALI HOME MADE



Uno snack per la pausa di metà mattina o un post palestra ricco di energia e salute.  
Ricco di fibre e vitamine è un’idea semplice e veloce.  Evitiamo di comprarlo ma prepariamolo insieme. ..

20 gr di nocciole
20 gr di mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna
6 albicocche secche
50 gr di uvetta
20 gr di sesamo
20 gr di semi di lino
20 gr semi di girasole
3 gallette di riso soffiato
4 cucchiai di corn flackes
2 cucchiai di miele di tiglio
Acqua q.b.

Qui vale la regola del “svuota frigo” in questo caso quello che avete tra cereali e frutta secca o disidratata andrà bene.
Procediamo così: le nocciole e le mandorle vanno tritate insieme allo zucchero di canna per qualche minuto, in questo modo la frutta secca rilascerà i suoi stessi oli essenziali.
 Mettiamo la nostra “farina” in una terrina e uniamo le albicocche secche tritate, l’uvetta, il sesamo, i semi di lino, i semi di girasole, le gallette di riso sbriciolate e i cereali. Uniamo al composto due cucchiai di miele mescoliamo il tutto e aggiungiamo un po’ d’acqua per riuscire ad amalgamare.
Prepariamo una teglia con la carta da forno e stendiamo il composto, appiattendolo bene ma facendo attenzione a mantenerlo di almeno 0.50 cm di altezza. Inforniamo a 160° per 15 minuti.
Estraiamo la teglia e dopo qualche minuto a composto ancora tiepido tagliamo le nostre barrette, lasciamo raffreddare e indurire.  Possiamo metterle anche un po’ in frigo e poi in  un contenitore ermetico.
Sono buonissime anche arricchite con gocce di cioccolato! Provare per credere!





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