giovedì 6 febbraio 2014

PLUM CAKE ALL'ARANCIA


Il plum cake è una valida alternativa alla torta della nonna. In questo caso: facile, veloce e profumato insomma da provare ;-)
Ingredienti:
Uova 3
Zucchero 180 gr
Farina 250 gr
Lievito mezza bustina
Sale q.b.
Cannella q.b.
Burro 50 gr
Arancia 1 possibilmente bio

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e di cannella e il burro.
Mettete l’arancia a spicchi in un frullatore e tritate il tutto. 
L’uso del succo accompagnato dalla buccia darà al dolce un gusto amarognolo che a me piace molto, in caso contrario potete semplicemente spremere il succo.
Unite tutto e  amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento