mercoledì 12 marzo 2014

CROISSANT DI SEMOLA



Questa ricettina viene dalla mitica Sara Papa, una fantastica professionista esperta di panificazione. 
Vi avverto, non aspettatevi i classici croissant friabili e molto dolci perché questi sono fatti con un’impasto privo di burro e senza zucchero semolato, sono a tutti gli effetti dei croissant di pane.


Ingredienti:
600 gr di semola rimacinata
280 gr di latte
12 gr di lievito
60 gr di uovo (1 uovo)
50gr di miele
10 gr di sale

Farcitura:
Cioccolata q.b
Marmellata q.b


Preparazione:
Mettere in una ciotola o in planetaria tutti gli ingredienti (tranne il sale) amalgamare bene,  infine aggiungere il sale. Impastate per circa 10 minuti.
Lasciare il panetto a lievitare coperto in una ciotola fino al raddoppio del suo volume.
Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare dei triangoli. (vedi foto)
Nella base più larga mettere un cucchiaio di marmellata o cioccolata e procedere alla chiusura arrotolando la pasta.
Sistemare i cornetti in una teglia con carta da forno e lasciar lievitare altri 30 minuti.
Accendere il forno a 200° e mettere una teglia con acqua fredda sul fondo del forno così da riuscire a formare del vapore che servirà per ottenere dei cornetti morbidi. Infornate per circa 20 minuti.








2 commenti:

  1. Ciao! Penso che proverò presto questa ricettina...complimenti! Ti ho assegnato un premio se vuoi passa a trovarmi! http://peccatidigoladilella.blogspot.it/2014/03/the-liebster-award.html

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    1. grazie mille antonella vengo sicuramente!!! grazieeee

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