mercoledì 19 marzo 2014

QUINOA E BURGUL PILAF CON ZUCCA



La quinoa è stata una fantastica scoperta oltre ad essere ricca di proprietà nutritive ha altri fantastici lati positivi: si cucina velocemente,  si abbina perfettamente a  carne e verdure e fa parte di quella che potremmo chiamare "cucina sostenibile".
Da amante delle verdure ho approfittato delle ultime zucche per farne una zuppa, arricchita con sedano e olive taggiasche.

PREPARAZIONE PER 2 PERSONE:
160 gr di misto burgul e quinoa
220 ml di acqua
1 cipolla
Zucca
Olive taggiasche
Sedano
Sale
Olio Evo

Il burgul e la quinoa  vanno cotti con la tecnica  “pilaf” o “alla pilota” per far si che mantegano tutte le loro proprietà.  La proporzione è più o meno 1 bicchiere d’acqua, 1 bicchiere di misto cereali. Mettete su un pentolino l’acqua con un po’ di sale e quando bolle aggiungete i cereali che assorbiranno giusto l’acqua che avete messo. Spegnete il fuoco.
A parte in una padella mettete la cipolla tritata e invece di soffriggerla con l’olio usate l’acqua, quando la cipolla sarà ben stufata unite la zucca a dadini e il sedano aggiungendo ancora un po’ d’acqua e lasciando che tutto si ammorbidisca. (circa 7-8 minuti)
A fine cottura unite il misto di burgul/quinoa, le olive taggiasche e un filo d’olio evo.





Nessun commento:

Posta un commento