martedì 25 marzo 2014

ZUPPA DI CECI E ZUCCA



Come tutti gli anni la primavera fa la monella.  
Le temperature degli ultimi giorni ci hanno illuso che il caldo fosse arrivato e Facebook era tempestato di foto di qualsiasi cosa che avesse anche solo vagamente una caratteristica primaverile… un fiore che sboccia, una rondine, le nuvole, le fragole.
Ahinoi altra caratteristica primaverile è l’imprevedibilità e questa mattina erano 5 gradi brrrr che freddo…
Mettiamo dunque da parte l’idea dei primi pic nic, rimandiamo la pasta fredda e prepariamo una zuppa di ceci e chi ha freddo mi segua…

DOSI PER DUE PERSONE:
1 vasetto di ceci io biologici Libera Terra http://liberaterra.it/it/prodotti-biologici-solidali/
1/2 porro
3 gambe di sedano
1 carota
Zucca q.b
2 bicchieri d’acqua
2 fette di pancetta fresca
Dadini di pane integrale (homemade)
Sale e Pepe

PREPARAZIONE:
Tagliate il porro, il sedano, la carota e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio.
Dopo qualche minuto aggiungete la zucca a dadini e l’acqua che dovrà sommergere la zucca.
Quando la zucca comincerà a sfaldarsi aggiungete i ceci e dopo qualche minuto spegnete.
 A parte rosolate in una padella calda la pancetta e in un’altra il pane a dadini.
Completate frullando metà  zuppa e mettendola nel piatto con al centro i dadini di pane scottato e la pancetta adagiata sopra.




Nessun commento:

Posta un commento