lunedì 5 maggio 2014

TORTA DI FRUTTA


Ahhh amici cari mi avrete sicuramente data per dispersa!!  Ahimè in questo periodo ho pochissimo tempo da dedicare a questo blog!! ;-) ma non disperate tornerò carica di ricette al più presto… Adesso, giusto per farmi perdonare vi regalo la ricetta della torta che ho fatto domenica per degli amici. Alla base un soffice pan di spagna con bagna al rum coperto con crema pasticcera alla vaniglia e frutta di tutti i gusti ;-) una vera delizia... 

Per Il PAN DI SPAGNA (da farsi il giorno prima)
250 gr uova intere (circa 5 uova)
175 gr zucchero
150 gr farina 00
50 gr fecola di patate
1 bacca di vaniglia
Mettere le uova e lo zucchero in planearia e montarle con le fruste fino a che non diventa un composto chiaro e spumoso. Incorporare quindi la farina miscelata con la fecola e la vaniglia, mescolando dall’alto in basso. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare a 190° per 20 minuti

Per LA CREMA PASTICCERA
500 ml latte intero
4 tuorli
40 gr maizena
150 zucchero
Limone o vaniglia
Scaldare bene il latte con l’aroma scelto. A parte montare bene i tuorli con lo zucchero, unire la maizena setacciata e amalgamare bene per non formare grumi. Aggiungere un po’ di latte caldo per far sciogliere un po’ il composto e poi unire nel pentolino del latte. Mescolare bene e aspettare che il composto si addensi.

Per LA BAGNA RUM
100 gr di Acqua
100 gr zucchero
40 gr di Rum

Fatte le due preparazioni di base basterà ricoprire il pan di spagna già bagnato con la bagna al rum di crema pasticcera e procedere con la decorazione con la frutta fresca. Spenellare con la gelatina e il gioco è fatto ;-)


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