lunedì 20 gennaio 2014

CROSTATINE SALATE TOPINAMBUR E FUNGHI



Ma che bontà queste piccole crostatine salate, delicate ma super saporite. 

I miei ospiti le hanno divorate e hanno anche fatto il bis! 
 

Ingredienti per 6 crostatine:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 scatoletta di funghi champignon
4/5 radici di topinambur
100 gr di ricotta
Prezzemolo, Sale, Pepe, Semi di papavero



Cominciamo pulendo i topinambur sotto l’acqua, li peliamo e tagliamo a tocchetti.

Prepariamo una casseruola con un po’ d’acqua, mettiamo dentro il topinabur a dadini e portiamo a ebolizzione,  basteranno circa 10 minuti e saranno cotti. Scolate e lasciate raffreddare.

In una terrina uniamo: ricotta, funghi sgocciolati, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e i topinambur .

Stediamo la pasta sfoglia e ricopriamo i nostri stampini.



Riempiamo i nostri cestini con il nostro ripieno ai topinambur.

Con la pasta che avanza facciamo le tipiche striscioline da crostatina, bagnamo con un pennellino e un po’ d’acqua e spolveriamo di semi di papavero.

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.






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