martedì 7 gennaio 2014

BRANZINO IN CROSTA DI FRUTTA SECCA



Questo branzino è davvero una bontà , e poi è molto più semplice di quel che si crede.
La ricetta l’ho presa dal Sale e pepe ma l’ho un po’ rivisitata facendola mia. ;-)

Per due persone abbiamo bisogno di :

-2 branzini , servono sfilettati (senza pelle) e se non siete particolarmente pratici meglio farselo fare dal pescivendolo
-200 gr di farina
-90 gr di frutta secca mista (nocciole, noci, mandorle, pistacchi)
-1 scalogno
-Qualche fetta di prosciutto crudo
-Rosmarino, Timo, olio, sale e pepe

Preparzione:
Cominciamo tritando finemente (anche al mixer) la frutta secca sgusciata, il timo e il rosmarino.

Miscelate il trito con la farina e unite sale e pepe, 50 ml di olio e circa 75 ml di acqua tiepida. Impastate fino a ottenere una palla liscia e elastica, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare.

Nel frattempo tritiamo lo scalogno e il prosciutto crudo.

Stendete la pasta in un rettangolo largo e sottile e sistemate metà di un branzino, distribuitevi sopra il trito di prosciutto crudo e appogiate sopra l’altro filetto orientato al contrario (testa-coda).

Richiudete la pasta attorno al pesce. 
Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° per 25 minuti







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