venerdì 27 dicembre 2013

Biscottini bicolore con nocciole



Questi fantastici biscottini li ho rubati al ricettario di La Cucina Italiana e devo dire che le loro ricette non deludono mai, sono glolosi e strabuoni sia da soli che immersi nel latte o nel caffè.
Ingredienti per 2 teglie:
250gr di Farina
150gr di burro
100gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
Cacao in polvere
125gr Nocciole tritate 
Lavorate nella planetaria o a mano il burro con lo zucchero e la farina, aggiungete i tuorli e l’uovo intero.  Dividete l’impasto in due e su uno aggiungete il cacao, avvolgete le paste nella carta velina e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Riprendete la pasta e con quella al cacao formate dei cilindri mentre con quella senza formate dei rettangoli che andranno ad avvolgere i cilindri. (può anche essere fatto inverso bianco interno e cacao esterno) 
Passateli nelle nocciole tritate e metteteli ancora un po’ a riposare, questa volta in freezer.
Una volta compatti tagliateli  e infornate a forno pre riscaldato a 180°  per circa 15 minuti!!!
  









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