venerdì 27 dicembre 2013

Biscotti al Cioccolato fondente e sesamo nero

Voglia di un biscottino sfiziozo e dal gusto un pò "strano"? Allora questa è la ricetta giusta.
E' tratta dal Sale&Pepe di Novembre 2013 e ha come ingrediente predominante, il sesamo nero dal gusto piu forte e deciso dal classico bianco.
Io sono riuscita a trovarlo in una drogheria del centro di Padova ma tranquille che anche se usate il sesamo bianco classico va bene lo stesso il gusto sarà meno intenso ma non meno piacevole.

Ingredienti per circa due teglie:
180gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
50gr di sesamo nero
1 uovo
sale

Cominciate tritando il cioccolato. A parte frullate nel mixer farina, sale, zucchero e burro, unendo poi l'uovo e il cioccolato tritato.
Fate riposare la pasta un'ora in frigo dopo di chè sarà pronta da stendere, dividetela in 3/4 rettangoli, cospargeteli con un pò di sesamo e arrotolateli.
Mettete i cilindri a riposare in freezer per 30 minuti, toglieteli e tagliateli a fettine da 0.5 cm. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Quando i biscotti saranno freddi basterà ungerli con il cioccolato fuso e passarli nel sesamo, in questo modo si attaccherà e ne uscira un delizioso biscottino dall'aria invitante!!! Buon Appettito!






1 commento:

  1. Wow, ma questi sono geniali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi strapiacciono ^_^
    Grazie per avermi permesso di conoscerti: ti seguirò con vero piacere ^_^

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