giovedì 4 settembre 2014

MACCHE' TRECCINE SONO BICCINE...



Capita che in frigo ci sia una confezione di ricotta e capita che si avvicini la data di scadenza, allora che si fa… treccine anzi biccine !!! Super ricetta senza uova e senza burro il risultato è una merenda golosa ottenuta in poco tempo e con pochi ingredienti. Questa è la versione con l'uvetta ma possono essere fatte tranquillamente senza niente oppure con le gocce di cioccolato. Per i palati più esigenti potete sostituire la buccia grattata del limone con la bacca di vaniglia. Da provare assolutamente!

Ricetta per 7 treccine:
250 g farina
250 g zucchero
375 g ricotta vaccina
8 g lievito per dolci
5 g sale
buccia grattugiata di un limone
Per la copertura:
un po’ di latte e zucchero semolato

Lavorare in una ciotola la ricotta con lo zucchero
Formare delle palline di circa 60 g ciascuna, che andranno successivamente lavorate in piccoli filoncini e successivamente intrecciate .Adagiare le treccine su una teglia rivestita di carta da forno e spennellare con il latte. Spolverizzare con zucchero semolato e cuocere a 150° per circa 20’ 





Nessun commento:

Posta un commento