mercoledì 2 luglio 2014

CAKE DI ZUCCHINE



Buonasera, questa e una vera chicca per chi ama le torte salate, facile e veloce. La ricetta originale e di Luca Montersino io l’ho fatta mia aggiungendo il porro che nella sua ricetta non era previsto. A mio parere ci stà benissimo!! Provare per credere! ;-)

Ingredienti:
400 gr di zucchine
100 gr di porro
110 gr di uova intere
100 gr di parmigiano
20 gr di prezzemolo
10 gr di basilico
100 gr pane gratuggiato
150 gr di panna

300 gr di fagiolini
200 gr di prosciutto cotto affumicato

Preparazione:
Tagliare a julienne le zucchine e il porro e aggiungere le uova, il parmigiano, il pane gratuggiato la panna e le erbe aromatiche. Aggiustare di sale e pepe.
Rivestire di carta forno uno stampo da plum cake, imburrarlo e spolverizzarlo di pane gratuggiato. Procedere con il primo strato di composto di zucchine, ricopritelo poi con uno strato di prosciutto, di nuovo composto di zucchine e sopra questo strato disponete bene i fagiolini (precedentemente sbollentati). Proseguite con le zucchine il prosciutto e completate con le zucchine.
Cuocere in forno pre riscaldato a 170° per 50 minuti. SformaRe il cake e lasciarlo intiepidire, decorare con i fagiolini.


Nessun commento:

Posta un commento