sabato 14 giugno 2014

TORTA LINZER SALATA CON RIPIENO DI MELANZANE E CUORE DI SCAMORZA



Da quando ho scoperto le ricette di Luca Montersino giuro non riesco più a farne a meno!! Questa torta salata è davvero squisita certo un po’ “ricca” ma la soluzione e quella di fermarsi alla prima fetta… se ci riuscite.

L’Impasto di frolla montata:
200 gr di burro
100 gr di parmigiano
75 gr di mandorle in farina
12 gr di sale
125 gr di uova intere
175 gr di farina 180w
75 gr di fecola di patate
Ripieno di melanzane:
500 gr di melanzane
50 gr di parmigiano
20 gr di olio evo
1 gr di sale e pepe
5 gr di basilico
30 gr di maizena
100 gr di uova intere
Interno farcito con scamorza affumicata

Procedimento:
Montate il burro con il parmigiano e la farina di mandorle.
Aggiungete le uova e continuare a montare.
Incorporare poi farina, fecola e il sale.
Inserite la frolla in una sac à poche con bocchetta a stella e mettete da parte(non in frigo)
Tagliare a dadini le melanzane e cuocetele in padella con un po’ d’olio a fuoco vivace. Dopo di che fatele raffredare e passatele con il frullatore a immersione fino a renderle in purea. Aggiungete anche il sale, il pepe, il basilico, le uova, la maizena  e i parmigiano

Imburrate una tortiera da 20 e con la sac a poche cominciate a distribuire la frolla montata partendo dal centro e andando verso l’esterno. Mettiamo poi le fette di scamorza e sopra la composta di melanzane. Decoriamo infine con le strisce di frolla.
Infornate a 170° per circa 45 minuti.

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