Ricettina profumatissima, ideale per una serata invernale.
Un particolare mix di
riso basmati, avena e lenticchie gialle/rosse arricchito con il sapore deciso
dei funghi secchi.
Ingredienti per
2 persone:
180 gr tra riso
basmati, avena e lenticchie
1 scalogno
1 carota
1 patata
Funghi secchi
q.b
2 bacche di
ginepro
Cominciamo mettendo ad ammorbidire per almeno un’ora i
funghi secchi.
Passato il tempo possiamo cominciare a tritarli grossolanamente.
(Non buttiamo l’acqua dell’ammolo che servirà per arricchire la zuppa)
Prepariamo una base con olio, scalogno e la carota tritata;
rosoliamo 5 minuti e aggiungiamo i funghi, la patata a dadini, le bacche di ginepro schiacciate e una presa di sale.
Allunghiamo
con un po dell’acqua dei funghi e lasciamo cuocere 10 minuti.
Dopo alcuni minuti sarà neccessario aggiungere dell' acqua calda per rendere la zuppa un pò più brodosa.
Appena raggiunge il bollore uniamo il mix di cereali e legumi , tempo 15 minuti e
la nostra zuppa è pronta.
Nessun commento:
Posta un commento