Oggi ho
voglia di coccolarmi un po’ con una vellutata di carciofi e porri, è un piatto
light e gustoso che appaga chi come me va pazzo per i carciofi.
Preparazione:
6 carciofi
1 patata grande
1 porro
Acqua
Sale, pepe, olio EVO
Cominciamo
con l’affettare il porro, tagliare a dadini la patata e pulire il carciofo;
quest’ultimo prima lo tagliamo a metà
per togliere la barbetta centrale e poi in quarti.
Prendiamo
una casseruola dai bordi alti e mettiamo dentro le verdure, saliamo e
aggiungiamo circa due bicchieri d’acqua, accendiamo il fuoco e lasciamo
cuocere, se l’acqua si consuma basterà aggiungerne ancora un po’.
Dopo
circa 15 minuti le verdure saranno cotte a puntino. Con l’aiuto di un frullatore a immersione le passiamo per rendere tutto
crema.
La
vellutata è pronta manca solo un filo d’olio, pane caldo a dadini e delle
scaglie di grana! Buon appetito!
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