Stasera va di polpette… il bello di questa facile e
golosa preparazione e che basterà aprire il frigo e scegliere tra le verdure
che abbiamo a disposizione… insomma una sorta di “svuota frigo”!
Questo è quello che avevo io..
Ingredienti:
1
cavolo romano
¼ di zucca
Piselli
Spinaci
1 uovo
Pan grattato
Farina di riso
Farina di polenta
Pane Grattuggiato
Semi di sesamo
Sale, pepe olio evo
Cominciamo sbollentando le verdure per 10 minuti, scoliamo
e strizziamo eliminando l’acqua.
In una terrina capiente mettiamo le verdure e con
l’aiuto di una forchetta le schiacciamo grossolanamente.
Aggiungiamo alla purea un uovo intero, sale e pepe.
Quando e tutto ben amalgamato aggiungiamo all’
impasto 2 cucchiai di farina di riso (va bene anche la farina normale) e 1
cucchiaio di pane grattuggiato. (regolatevi in base a quanto vedete umido
l’impasto e se serve aggiungete altro pane grattuggiato).
Formiamo le polpette con le mani e le passiamo con
cura su un misto di farina di polenta, pan grattato e semi di sesamo.
Le mettiamo in frigo circa 15 minuti.
Facciamo scaldare su una padella l’ olio, uno spicchio
d’aglio e il rosmarino. Adagiamo le polpette rosolandole su entrambi i lati per
circa 3 minuti.
evviva le polpette!funzionano sempre e non stancano mai!!
RispondiEliminasiiii e proprio vero e poi mi sono venute benissimo!!!!! :-) :-) ciao ciao
EliminaQueste polpette sembrano gustosissime! brava! :)
RispondiEliminaGrazie Vivy ;-) ciao ciao
Elimina