Questa è proprio una super torta delle feste, io l’ho
preparata per una cena con le amiche… Sono ormai dieci anni che abbiamo finito
le scuole superiori ma non abbiamo mai smesso di sentirci e aggiornarci! Ci
vogliamo un gran bene e questo è il segreto! ;-)
Allora cominciamo, per questo dolce abbiamo bisogno di tre
preparazioni di base:
- un pan di spagna al limone, io consiglio di prepararlo il
giorno prima in modo che abbia il tempo di riposare in frigo
- la crema pasticcera al cioccolato che deve raffreddarsi
- la ganache montata al cioccolato fondente
Cominciamo…
Tagliare il Pan di spagna in due e bagnarlo con un po’ di rum.
Con la sac a poche cominciamo
a distribuire la nostra crema pasticcera al cioccolato partendo dal centro
verso l’esterno. (fermiamoci a circa 1cm dall’orlo).
Chiudiamo con l’altra metà
di pan di spagna e la nostra torta è pronta da “sigillare” con la ganache al
cioccolato!
Quando abbiamo finito di ricoprire la torta possiamo
cominciare a decorare, io in questo caso ho utilizzato delle nocciole che ho
fatto tostare in padella e ho tritato, poi le ho semplicemente appoggiate intorno alla
torta , loro si attaccano facilmente alla ganache ancora fresca.
Infine ho spezzettato dei fogli di cioccolato all’arancia e
ho costruito una specie di fortezza sopra la mia torta…
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