Ma che bontà
queste piccole crostatine salate, delicate ma super saporite.
I miei ospiti le
hanno divorate e hanno anche fatto il bis!
Ingredienti per
6 crostatine:
1 rotolo di
pasta sfoglia
1 scatoletta di
funghi champignon
4/5 radici di
topinambur
100 gr di
ricotta
Prezzemolo, Sale, Pepe, Semi di papavero
Cominciamo pulendo
i topinambur sotto l’acqua, li peliamo e tagliamo a tocchetti.
Prepariamo una
casseruola con un po’ d’acqua, mettiamo dentro il topinabur a dadini e portiamo
a ebolizzione, basteranno circa 10
minuti e saranno cotti. Scolate e lasciate raffreddare.
In una terrina uniamo:
ricotta, funghi sgocciolati, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e i
topinambur .
Stediamo la pasta
sfoglia e ricopriamo i nostri stampini.
Riempiamo i nostri
cestini con il nostro ripieno ai topinambur.
Con la pasta che
avanza facciamo le tipiche striscioline da crostatina, bagnamo con un
pennellino e un po’ d’acqua e spolveriamo di semi di papavero.
Inforniamo in
forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
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