Uno snack per la pausa di metà mattina o un post palestra
ricco di energia e salute.
Ricco di fibre e vitamine è un’idea semplice e veloce. Evitiamo di comprarlo ma prepariamolo insieme.
..
20 gr di
nocciole
20 gr di
mandorle
2 cucchiai di
zucchero di canna
6 albicocche
secche
50 gr di uvetta
20 gr di sesamo
20 gr di semi
di lino
20 gr semi di
girasole
3 gallette di
riso soffiato
4 cucchiai di
corn flackes
2 cucchiai di
miele di tiglio
Acqua q.b.
Qui vale la regola del “svuota frigo” in questo caso quello
che avete tra cereali e frutta secca o disidratata andrà bene.
Procediamo così: le nocciole e le mandorle vanno tritate
insieme allo zucchero di canna per qualche minuto, in questo modo la frutta
secca rilascerà i suoi stessi oli essenziali.
Mettiamo la nostra “farina”
in una terrina e uniamo le albicocche secche tritate, l’uvetta, il sesamo, i
semi di lino, i semi di girasole, le gallette di riso sbriciolate e i cereali.
Uniamo al composto due cucchiai di miele mescoliamo il tutto e aggiungiamo un po’
d’acqua per riuscire ad amalgamare.
Prepariamo una teglia con la carta da forno e stendiamo il
composto, appiattendolo bene ma facendo attenzione a mantenerlo di almeno 0.50
cm di altezza. Inforniamo a 160° per 15 minuti.
Estraiamo la teglia e dopo qualche minuto a composto ancora
tiepido tagliamo le nostre barrette, lasciamo raffreddare e indurire. Possiamo metterle anche un po’ in frigo e poi
in un contenitore ermetico.
Sono buonissime anche arricchite con gocce di cioccolato!
Provare per credere!
mmmm che buone, e che bella idea! proverò a farle! :D
RispondiElimina