Ah la Mulino Bianco croce e delizia di ogni casa. Prendi una
confezione di qualsiasi biscotto di loro produzione e tempo due giorni
finiscono!
Sono molto buoni oltre che belli da vedere e per me sono
anche uno stimolo per provare a farli in
casa insomma “copiamo” un modello assodato e lo riproponiamo in chiave
homemade!
La mia dolce metà ama i “cuor di mela” quindi ho deciso di
accontentarlo e farglieli!
Adesso devo solo avvertirlo che la mia produzione non è
industriale!!
Ingredienti per
circa 20 biscotti:
100 gr di burro
100 gr di
zucchero
1 uovo
1 pizzico di
sale
220 gr di
farina 0
1 cucchiaino di
lievito
Scorza di un
limone
Ripieno:
1 o 2 mele
20 gr di burro
1 cucchiaio di
miele
½ cucchiaino di
cannella
Preparazione:
Mettete nella planetaria o lavorate a mano il burro con lo
zucchero, aggiungete poi l’uovo e il
pizzico di sale. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete la farina
setacciata con il lievito e la scorza del limone. Formate una palla e mettetela
a riposare in frigo almeno mezz’ora.
Preparate il ripieno tagliando a tocchetti le mele e mettendole
in padella con il burro, il miele e la cannella. Quando saranno ben ammorbidite
toglietele dal fuoco e con una forchetta schiacciatele in modo da ottenere una
purea.
Stendete la pasta e con uno stampino formate dei dischi, su
uno mettete un cucchiaino di purea di mele. Bagnate con un po’ d’acqua il
bordino e appoggiate sopra un altro disco e con una leggera pressione formate i
biscotti. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
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