Il plum cake è una valida alternativa alla torta della nonna. In questo caso: facile, veloce e profumato insomma da provare ;-)
Ingredienti:
Uova 3
Zucchero
180 gr
Farina 250
gr
Lievito
mezza bustina
Sale q.b.
Cannella
q.b.
Burro 50
gr
Arancia 1 possibilmente
bio
Montate con le fruste elettriche le uova con lo
zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete poi la farina
setacciata con il lievito, un pizzico di sale e di cannella e il burro.
Mettete l’arancia a spicchi in un frullatore e
tritate il tutto.
L’uso del succo accompagnato dalla buccia darà al dolce un
gusto amarognolo che a me piace molto, in caso contrario potete semplicemente
spremere il succo.
Unite tutto e amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo da plum cake
imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
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