Questa ricettina viene dalla mitica Sara Papa, una
fantastica professionista esperta di panificazione.
Vi avverto, non aspettatevi i classici croissant friabili e
molto dolci perché questi sono fatti con un’impasto privo di burro e senza zucchero
semolato, sono a tutti gli effetti dei croissant di pane.
Ingredienti:
600 gr di
semola rimacinata
280 gr di latte
12 gr di
lievito
60 gr di uovo
(1 uovo)
50gr di miele
10 gr di sale
Farcitura:
Cioccolata q.b
Marmellata q.b
Preparazione:
Mettere in una ciotola o in planetaria tutti gli ingredienti
(tranne il sale) amalgamare bene, infine
aggiungere il sale. Impastate per circa 10 minuti.
Lasciare il panetto a lievitare coperto in una ciotola fino
al raddoppio del suo volume.
Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare dei
triangoli. (vedi foto)
Nella base più larga mettere un cucchiaio di marmellata o
cioccolata e procedere alla chiusura arrotolando la pasta.
Sistemare i cornetti in una teglia con carta da forno e
lasciar lievitare altri 30 minuti.
Accendere il forno a 200° e mettere una teglia con acqua fredda
sul fondo del forno così da riuscire a formare del vapore che servirà per
ottenere dei cornetti morbidi. Infornate per circa 20 minuti.
Ciao! Penso che proverò presto questa ricettina...complimenti! Ti ho assegnato un premio se vuoi passa a trovarmi! http://peccatidigoladilella.blogspot.it/2014/03/the-liebster-award.html
RispondiEliminagrazie mille antonella vengo sicuramente!!! grazieeee
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