Ma che bontà, ma che bontà, ma
com’è buona questa cosa quà….
Buongiorno a tutti domenica e
stata una giornata bellissima.
Io e la mia dolce metà abbiamo
trascorso una giornata di sole e mare e quando siamo tornati a casa mi è venuta
la bellissima idea di fare i taralli!! Mi sono messa all’opera e ho coinvolto anche il mio lui perché si i
taralli sono buoni, ma sono anche un bel po’ laboriosi.
Il primo ostacolo e formarne
tanti, in questa ricetta ne vengono circa 100 il secondo e che hanno una doppia
cottura, prima vanno lessati un attimo e poi ripassati in forno.
Bhè devo dire che noi siamo proprio
un bel team e considerando la bontà di questi stuzzichini la prossima volta
raddoppiamo le quantità ;-)
Ingredienti per
circa 100 taralli:
500 gr di
farina “0”
125 gr di olio
evo
200 ml di vino
bianco secco
10 gr di sale
1 cucchiaio di
semi di finocchio
Peperoncino q.b
1 cucchiaio di Semi
di sesamo
Unite nella planetaria (o a mano) farina, olio, vino,
sale. Si formerà una bella palla
compatta.
A seconda dei gusti con cui avete deciso di insaporire i
taralli dividete il composto, io l’ho diviso in tre, e ho messo semi di
finocchio sul primo, peperoncino sul secondo e semi di sesamo sul terzo.
Mettete a riposare i panetti in frigo per almeno mezz’ora.
Dividete il vostro panetto in piccoli pezzi da circa 6-7gr l’uno
e cominciate a divertirvi formando il classico “tarallo”.
Preparate una pentola con abbondante acqua , quando l’acqua
bolle cominciate a immergere i taralli (un po’ alla volta) appena riaffiorano tirateli su e passateli su
una teglia da forno.
Infornate a forno già
caldo a 200° per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento