Allora si è San Valentino… c’è chi lo festeggia, chi guai a
nominarlo, chi punta il dito dicendo che la festa degli innamorati è ogni
giorno…bè io avevo semplicemente voglia di dedicarmi al mio amore e per me non
c’è modo migliore che mettere le mani in pasta! Cuori rossi ripieni di patata e radicchio…
spettacolo per gli occhi e per il palato.
Ingredienti per
l’impasto:
200 gr di
farina 00
1 uovo intero
1 rapa rossa già
lessata da circa 100gr
Sale q.b
Ripieno :
1 patata
Radicchio
Olio, sale
Procedimento:
Per fare la pasta fresca bisognerà prima di tutto frullare
la rapa rossa con un pizzico di sale.
Sulla spianatoia preparate la farina a fontana, mettete al
centro l’uovo e la rapa.
Cominciate a amalgamare pian piano il tutto raccogliendo la
farina dal centro verso l’esterno.
Quando la pasta sarà ben compatta la mettiamo a riposare in
frigo per almeno mezz’ora.
Tagliate una patata, di medie dimensioni a dadini e passatela
in padella con un filo d’olio quando le patate saranno belle rosolate
aggiungete le striscioline di radicchio.
Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e
distribuitevi sopra a intervalli regolari il ripieno, appoggiate sopra un’altra
sfoglia e con l’aiuto di uno stampo ricavate i ravioli.
Bollite in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Per il condimento:
Questi ravioli andrebbero benissimo anche semplicemente
conditi con burro e salvia ma io questa volta ho voluto proprio strafare, ho
rosolato del porro tagliato sottile con delle striscioline di speck e infine ho
aggiunto un cucchiaio di panna leggera da cucina. Sono venuti davvero
buonissimi!
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