Questo branzino
è davvero una bontà , e poi è molto più semplice di quel che si crede.
La
ricetta l’ho presa dal Sale e pepe ma l’ho un po’ rivisitata facendola mia. ;-)
Per due persone
abbiamo bisogno di :
-2 branzini ,
servono sfilettati (senza pelle) e se non siete particolarmente pratici meglio
farselo fare dal pescivendolo
-200 gr di
farina
-90 gr di frutta
secca mista (nocciole, noci, mandorle, pistacchi)
-1 scalogno
-Qualche fetta
di prosciutto crudo
-Rosmarino,
Timo, olio, sale e pepe
Preparzione:
Cominciamo tritando
finemente (anche al mixer) la frutta secca sgusciata, il timo e il rosmarino.
Miscelate il
trito con la farina e unite sale e pepe, 50 ml di olio e circa 75 ml di acqua
tiepida. Impastate fino a ottenere una palla liscia e elastica, avvolgetela con
la pellicola e lasciatela riposare.
Nel frattempo
tritiamo lo scalogno e il prosciutto crudo.
Stendete la
pasta in un rettangolo largo e sottile e sistemate metà di un branzino,
distribuitevi sopra il trito di prosciutto crudo e appogiate sopra l’altro
filetto orientato al contrario (testa-coda).
Richiudete la
pasta attorno al pesce.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° per 25 minuti
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