Capita che in frigo ci sia una
confezione di ricotta e capita che si avvicini la data di scadenza, allora che
si fa… treccine anzi biccine !!! Super ricetta senza uova e senza burro il risultato è una
merenda golosa ottenuta in poco tempo e con pochi ingredienti. Questa è la versione con l'uvetta ma possono essere fatte tranquillamente senza niente oppure con le gocce di cioccolato. Per i palati più esigenti potete sostituire la
buccia grattata del limone con la bacca di vaniglia. Da provare assolutamente!
Ricetta
per 7 treccine:
250
g farina
250
g zucchero
375
g ricotta vaccina
8
g lievito per dolci
5
g sale
buccia
grattugiata di un limone
Per la copertura:
un
po’ di latte e zucchero semolato
Lavorare in una ciotola la
ricotta con lo zucchero
Formare delle palline di circa 60 g ciascuna, che andranno
successivamente lavorate in piccoli filoncini e successivamente intrecciate .Adagiare
le treccine su una teglia rivestita di carta da forno e spennellare con il
latte. Spolverizzare con zucchero semolato e cuocere a 150° per circa 20’
Nessun commento:
Posta un commento