Ah come mi piacciono le polpette,
se poi sono come dico io mi piacciono ancora di più!!!
Il farro è alla base di questa preparazione, conosciamo bene le sue qualità nutritive e oggi lo vediamo in una versione diversa, non solo sostituto dei primi piatti come zuppa e insalata fredda ma questa volta travestito da polpetta come secondo piatto alternativo ;-)
POLPETTE DI FARRO VESTITE
IN VERDE E IN GIALLO
140
gr di farro lessato
150
gr di spinaci
1
porro
1
patata lessa
½
peperone giallo
Sale
Pepe
Semi
di sesamo
Pan
grattato
PREPARAZIONE
Dopo
aver lessato il farro lo frulliamo e otteniamo una pastella collosa, dividiamo
in due ciotole perchè qui ognuno ha i suoi gusti e bisogna rispettarli ;)
Su
una padella mettiamo un filo d’olio e mezzo porro a julienne, lo lasciamo
soffriggere un po’ e poi aggiungiamo gli spinaci sminuzzati, aggiustiamo di
sale e pepe.
Altra
padella con l’altra metà del porro e il peperone fatto a dadini anche qui spadelliamo,
aggiustiamo di sale e spegniamo.
Ora
possiamo mescolare i diversi ripieni con metà del farro, aggiungiamo ai due
coposti mezza patata lessata in modo da legare ancora meglio, a questo punto formiamo
le polpette, le passiamo sul pan grattato con il sesamo e sistemiamo in un
piatto.
A
polpette pronte scaldiamo una padella con un po’ d’olio e rosoliamo un po’ le
polpette rigirandole un pochino, basterà per sigillarle. Io le ho accompagnate
con un purè di patate e pomodorini secchi. Buon Appetito!
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