Stasera Bulgur ! Stavo meditando su cosa prepare per cena
stasera quando mi si è accesa la lampadina sul bulgur. E' un alimento che si può considerare etnico costituito da frumento
integrale e grano duro germogliato, che subisce un particolare processo
di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti
seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto
diffuso in Medio Oriente sta benissimo condito con le verdure in versione piatto caldo o insalata fredda.
Ingredienti per 2 Persone:
180 gr di Bulgur
mezzo cavolo romano
1 porro
2 gambe di sedano bianco
Olive taggiasche
2 foglie di radicchio
Sale e olio
Preparazione:
Il Bulgur va semplicemente cotto in acqua bollente per circa 13 minuti.
Ingredienti per 2 Persone:
180 gr di Bulgur
mezzo cavolo romano
1 porro
2 gambe di sedano bianco
Olive taggiasche
2 foglie di radicchio
Sale e olio
Preparazione:
Il Bulgur va semplicemente cotto in acqua bollente per circa 13 minuti.
A parte ho lessato (meglio se al vapore) un meraviglioso cavolo romano, in un'altra padella ho preparato un fondo con: porro,
sedano e olive taggiasche. Non ho aggiunto olio ma ho bagnato tutto con un po’
d’acqua (super salutare). In fine ho aggiunto due foglie di radicchio tardivo di
Treviso per aggiungere una nota amara e del colore al mio piatto. All'ultimo ho aggiunto i
fiori del cavolo romano, un pizzico di sale e un filo d’olio evo et voilà la
cena è servita!
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