Ahhh amici cari mi avrete
sicuramente data per dispersa!! Ahimè in
questo periodo ho pochissimo tempo da dedicare a questo blog!! ;-) ma non
disperate tornerò carica di ricette al più presto… Adesso, giusto per farmi
perdonare vi regalo la ricetta della torta che ho fatto domenica per degli
amici. Alla base un soffice pan di spagna con bagna al rum coperto con crema
pasticcera alla vaniglia e frutta di tutti i gusti ;-) una vera delizia...
Per Il PAN DI
SPAGNA (da farsi il giorno prima)
250 gr uova
intere (circa 5 uova)
175 gr zucchero
150 gr farina
00
50 gr fecola di
patate
1 bacca di
vaniglia
Mettere le uova e lo zucchero in
planearia e montarle con le fruste fino a che non diventa un composto chiaro e
spumoso. Incorporare quindi la farina miscelata con la fecola e la vaniglia,
mescolando dall’alto in basso. Versare il composto in una teglia imburrata e
infarinata. Infornare a 190° per 20 minuti
Per LA CREMA
PASTICCERA
500 ml latte intero
4 tuorli
40 gr maizena
150 zucchero
Limone o
vaniglia
Scaldare bene il latte con l’aroma scelto. A parte montare
bene i tuorli con lo zucchero, unire la maizena setacciata e amalgamare bene
per non formare grumi. Aggiungere un po’ di latte caldo per far sciogliere un
po’ il composto e poi unire nel pentolino del latte. Mescolare bene e aspettare
che il composto si addensi.
Per LA BAGNA
RUM
100 gr di Acqua
100 gr zucchero
40 gr di Rum
Fatte le due preparazioni di base basterà ricoprire il pan
di spagna già bagnato con la bagna al rum di crema pasticcera e procedere con
la decorazione con la frutta fresca. Spenellare con la gelatina e il gioco è
fatto ;-)
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